Ingredientes (4 porções)
- 4 pimentões vermelhos ou amarelos
1 xícara de arroz 800 g carne moída 1 cebola grande picada em cubos 4 dentes de alho amassados 2 colheres de sopa de óleo- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o arroz em água e sal e reserve.
- 2
Refogue a cebola e o alho no óleo, quando dourar, junte a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
- 3
Delicadamente retire o cabinho do pimentão, limpando-o por dentro, retire todas as sementes. Lave em água corrente e coloque virado para a água escorrer.
- 4
Misture o arroz e a carne.
- 5
Se quiser coloque um pouco de azeite dentro do pimentão e pelo mesmo buraco (feito com a retirada do cabinho e das sementes) recheie com a mistura de arroz e carne.
- 6
Coloque os pimentões recheados em um pirex, cubra com papel alumínio.
- 7
Leve ao forno a 200° por 30 minutos ou até que eles fiquem bem macios. Sirva a seguir.
Informações adicionais
Dica: ao abrir o pimentão no prato, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com queijo ralado. Dá um gosto bem especial.