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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de uvas passas e nozes trituradas
  • Açúcar cristal para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento em 1 xícara de leite morno, 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Mexer bem, tampar e deixar levedar até dobrar de volume.
  2. Acrescente o restante do leite e açúcar.
  3. Coloque a manteiga a banha os ovos inteiros e o sal.
  4. Misture bem acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre amassando delicadamente até a massa ficar na consistência de um bolo mais grosso.
  5. Neste ponto, acrescente as uvas passas e as nozes, incorporando-as bem à massa.
  6. Vire a massa em uma forma grande de buraco, untada e esfarinhada. Abafe com um pano e deixe crescer até chegar a borda da forma. Pincele com gemas dissolvida com uma colher de manteiga.
  7. Espalhe o açúcar cristal a gosto e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 35 a 40 minutos .
  8. Desenforme e sirva como lanche da tarde. É maravilhoso.

Informações Adicionais

  • A massa fica mole, como de um bolo mais pesado.

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Comentários

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