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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 kg costelinha de porco
  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 batatas em rodelas de 0,5 cm
  • 1 tomate em rodelas de 0,5 cm

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia ara o outro.
  2. Frite a costelinha de porco e a cabeça de alhos inteira (sem separar os dentes de alho), até dourarem.
  3. Retire da panela.
  4. Na mesma gordura frite as rodelas de batata até dourarem.
  5. Retire da panela.
  6. Junte a costelinha já dourada e o grão-de-bico em uma panela de pressão, cubra com água 4 dedos acima, tempere com sal, tampe e leve para ferver por aproximadamente 1 hora após começar a ferver, ou até o grão-de-bico estar cozido.
  7. Frite o arroz usando a gordura da fritura.
  8. Junte a costela e grão-de-bico cozidos e o caldo que se formou.
  9. Quando começar a ferver teste o sal, despeje tudo em uma forma refratária, ou de preferência de barro.
  10. Coloque a cabeça de alho no centro, afundando-a um pouco no caldo.
  11. Espalhe as batatas e as rodelas de tomate na superfície.
  12. Leve ao forno até secar a água e o arroz estar cozido. Se precisar junte mais água fervendo.

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Comentários

  • No modo de preparo, coloco a cabeça de alho sem descascar para fritar com a costelinha?

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