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Salmão grelhado ao molho de cogumelos e arroz selvagem

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 800 g de salmão fresco
  • 50 g de champignon
  • 50 g de shimeji
  • 1 limão
  • 12 g de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 talo de salsão quebrado
  • 40 g de mostarda americana
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g de arroz selvagem cozido

Modo de Preparo

  1. Limpe o salmão e corte em quatro porções. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, derreta metade a manteiga e acrescente o alho, a cebola, o salsão e a farinha. Puxe em fogo brando até dourar e, em seguida, coloque o caldo quente de peixe e o vinho, mexendo até adquirir consistência cremosa.
  2. Passe em uma peneira fina, volte ao fogo médio e junte os cogumelos, a mostarda e misture a outra metade da manteiga, formando um molho.
  3. Deixe ferver por 5 minutos. Enquanto isso, grelhe o salmão, com óleo, por 7 minutos.
  4. Coloque o molho em um prato, o salmão grelhado por cima e o arroz selvagem quente ao lado.

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