• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão gratinado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Erica Neves

Ingredientes (6 porções)

  • 1 pacote de talharim largo
  • leite1 litro de leite
  • cebola1 cebola ralada
  • 2 cubos de caldo de legumes ou galinha
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • presunto300 g de presunto picadinho
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe bem o macarrão e lave para tirar a goma.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o presunto picadinho. Misture o leite com a farinha de trigo e o caldo de legumes e acrescente à panela, mexendo sempre para não dar pelotinhas. Verifique o sal. Depois de pronto o molho branco, faça camadas de macarrão e molho em um refratário, terminando a última camada com molho. Salpique todo o queijo ralado por cima e leve ao forno para dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.