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Macarronada à italiana
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L
Por LUCIANO PITA

Ingredientes (2 porções)

  • macarrão espaguete250 g de macarrão tipo espaguete
  • 6 tomates maduros médios sem pele e sem sementes
  • alho10 dentes de alho bem picados
  • cebola1 cebola média ralada
  • 1 xícara de pimentão verde bem picado
  • óleoÓleo
  • orégano seco2 colheres de sopa de orégano
  • açúcarAçúcar
  • 6 azeitonas verdes (ou de sua preferencia)
  • 2 xícaras médias de queijo parmesão ralado (use o ralador)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a cebola no óleo fervendo e, antes de dourá-la, acrescente o alho.

  2. 2

    Deixe até dourar, apague o fogo e reserve.

  3. 3

    Coloque os tomates em uma panela com 2 litros de água para ferver.

  4. 4

    Quando ferver, retire os tomates e deixe-os esfriar.

  5. 5

    Reponha água, se for preciso, e na mesma panela cozinhe o macarrão (al dente ou bem cozido), com sal a gosto.

  6. 6

    Escorra o macarrão, mas não lave.

  7. 7

    É muito importante não lavar a massa, apenas escorra a água do cozimento em um local seco da pia e reserve em um local seco e protegido de vento.

  8. 8

    Retire a casca e as sementes do tomate cozido, pique-o bem pequeno (ou passe no processador), e junte à cebola e ao alho reservados.

  9. 9

    Junte também o pimentão, as azeitonas e 1 pitada de açúcar.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar 15 minutos em panela tampada, mexendo de vez em quando.

  11. 11

    Corrija o sal a seu gosto, lembrando que a massa que não foi lavada já possui sal.

  12. 12

    Apague o fogo, acrescente 1 xícara de queijo parmesão (espalhando sobre o molho).

  13. 13

    Acrescente em seguida o macarrão (ainda quente do cozimento) e o orégano.

  14. 14

    Misture e sirva em seguida, acompanhado do queijo parmesão restante.

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