Ingredientes (2 porções)
- 250 g de macarrão tipo espaguete
- 6 tomates maduros médios sem pele e sem sementes
- 10 dentes de alho bem picados
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara de pimentão verde bem picado
- Óleo
- 2 colheres de sopa de orégano
- Açúcar
- 6 azeitonas verdes (ou de sua preferencia)
- 2 xícaras médias de queijo parmesão ralado (use o ralador)
Modo de preparo
- 1
Coloque a cebola no óleo fervendo e, antes de dourá-la, acrescente o alho.
- 2
Deixe até dourar, apague o fogo e reserve.
- 3
Coloque os tomates em uma panela com 2 litros de água para ferver.
- 4
Quando ferver, retire os tomates e deixe-os esfriar.
- 5
Reponha água, se for preciso, e na mesma panela cozinhe o macarrão (al dente ou bem cozido), com sal a gosto.
- 6
Escorra o macarrão, mas não lave.
- 7
É muito importante não lavar a massa, apenas escorra a água do cozimento em um local seco da pia e reserve em um local seco e protegido de vento.
- 8
Retire a casca e as sementes do tomate cozido, pique-o bem pequeno (ou passe no processador), e junte à cebola e ao alho reservados.
- 9
Junte também o pimentão, as azeitonas e 1 pitada de açúcar.
- 10
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar 15 minutos em panela tampada, mexendo de vez em quando.
- 11
Corrija o sal a seu gosto, lembrando que a massa que não foi lavada já possui sal.
- 12
Apague o fogo, acrescente 1 xícara de queijo parmesão (espalhando sobre o molho).
- 13
Acrescente em seguida o macarrão (ainda quente do cozimento) e o orégano.
- 14
Misture e sirva em seguida, acompanhado do queijo parmesão restante.