Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Capeletti verde de legumes com creme de cenoura

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de capeletti verde recheado de legumes ou se preferir capeletti de 4 queijos
  • 1/2 litro de água

Creme:

  • 300 g de cenoura, cerca de 4cenouras médias
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola amassado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as cenouras até ficarem macias e a água reduzir para 1 xícara de caldo, bater tudo no liquidificador e reservar.
  2. Levar o capeletti para cozinhar e enquanto isso fazer o creme.
  3. Em uma panela colocar a manteiga e esperar ela derreter, colocar a cebola e deixar até ela ficar transparente.
  4. Acrescentar as alcaparras, a cenoura batida, deixar apurar um pouco.
  5. Após colocar o creme de leite deixar apurar mais um pouco, uns 10 minutos, acrescentar o queijo gorgonzola, mexer bem até o queijo derreter e misturar no creme.
  6. Tirar do fogo e acrescentar a noz moscada, e se precisar colocar sal.

Montagem:

  1. Escorrer o capeletti, colocar porções no prato e espalhar o creme por cima, salpicar com queijo parmesão ralado grosso.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!