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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 kg de lingüiça toscana em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola e a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
  2. Retire do fogo, acrescente o orégano e reserve.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve.
  4. Amorne 1/2 litro de água e despeje no copo do liquidificador.
  5. Acrescente o fermento e bata por 30 segundos.
  6. Adicione 4 colheres de manteiga, os ovos e o açúcar.
  7. Bata até ficar homogêneo e despeje no recipiente com a farinha de trigo.
  8. Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento.
  9. Incorpore o refogado de lingüiça.
  10. Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central.
  11. Coloque a massa, cubra a forma e deixe crescer por meia hora.
  12. Bata em um prato 1 gema com 1 colher (sopa) água e pincele a massa.
  13. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar.
  14. Retire do forno e desenforme ainda morno.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita da maneira que está escrita. Mas ficou muito salgada, mesmo com o açúcar, acredito que duas colheres de sal bastam! Cuidado, 3 é demais. Mas de resto a receita é ótima, super recomendo.

  • Eu fiz, ficou muito gostoso!! Super RECOMENDO... adicionei uvas- passas, azeitona e milho verde a linguiça e ficou bacana!!!

  • aq em minha casa se come pão demais.mas com toscana foi uma delicia.eu só na massa um pouco de iorgute sem sabor.Fico muito bom.

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