Ingredientes (10 porções)
3 xícaras de leite 8 colheres de maionese- 2 tabletinhos de caldo do sabor de sua preferência (tipo Knorr)
- Cerca de 2 colheres de cheiro verde picado
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Em uma panela despeje todos os ingredientes, exceto da farinha de trigo.
- 2
Deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- 3
Em seguida, acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau até que esteja completamente misturado.
- 4
Despeje a massa em uma superfície levemente enfarinhada, deixe esfriar por alguns minutos. Assim que estiver frio, sove bem a massa.
- 5
Retire pequenos pedaços da massa e enrole com a espessura de cerca de 1 cm de largura (fica a seu critério) e corte em cubinhos.
- 6
Em uma panela deixe ferver cerca de 1,5 litros de água, coloque cerca de 10 cubinhos de nhoque e assim que emergirem retire com uma escumadeira.
- 7
Repita a operação com todos os cubinhos de nhoque, coloque em um refratário com o molho de sua preferência e sirva.
- 8
Fica uma delícia e a massa é bem levinha.
- 9
Molho de tomate e queijo ralado acompanham muito bem.