Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate assado com a calda

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por Camila Soares
  • Imagem enviada por Silvana Nicodemo
  • Imagem enviada por Silvana Nicodemo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
  • 6 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 e 1/2 xícaras chá de água
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
  2. Acrescente o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente.
  3. Adicione o fermento e as claras batidas em neve, apenas misture.
  4. Despeje em forma untada, reserve.

Calda:

  1. Leve os ingredientes ao fogo até ferver.
  2. Despeje sobre o bolo ainda cru.
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até assar.
  4. Vai parecer que estragou tudo, mas não, enquanto assa a calda desce e o bolo sobe.

Informações Adicionais

  • Dica: Coloque a calda quente no forma, assim que ferver. Depois de colocar a massa, deixe descansar por 15 minutos antes de levar ao forno. A forma tem que estar untada apenas com margarina e não com farinha. Desenforme morno, quando quente a calda pode espirrar.

PELA WEB

Comentários

  • Dica pra quem vai fazer a primeira vez!! Coloque em forma grande!! Por que a minha deramou tudo!!mas a receita e ótima!!!

  • Maravilhosooooo!!! Minha familia amou!!!!!

  • O bolo fica fofinho, cresce bastante e realmente parece que vai dar tudo errado, mas no fim fica perfeito cm na foto...Porém nao goatei da cobertura, ela fica com gosto de aguada e bem rala, poderiamos fazer com leite ao inves de agua?

  • Nossa entorno tudo no meu forno, fiz igualzinho a receita. Aneim viu!!!

    • Entornou porque. a forma e pequena aconteceu comigo no segundo bolo coloquuei na forma mior forma de pudim

  • Muito bom mesmo ,vale a pena fazer.

  • Amei

  • Cara, amei a receita... Achei q tinha dado errado, pois toda aquela calda liquida tinha sumido, dai viro o bolo, me surpreendo com a calda super cremosa.. Aii mds q lindoooo.. Espero q o sabor tambem me agrade. Estou deixando esfriar.

  • maravilhoso, por precaução coloquei uma assadeira por baixo, caso crescesse muito e derrubasse a calda, mas foi simplesmente maravilhosos, e tem mais, receita simples, ingredientes do dia a dia, nada de especial, não é tãooo calórico como o feito com leite condensado... enfim.... vle a pena conferir e parabéns pra quem dividiu com a gente, aki em casa tem muito sucesso, o único problema é que tenho que fazer de noite, pra poder ter algum pedaço no dia seguinte..... kkkkkkkk, não dá tempo nem de esfriar........kkkk

  • Muuuuuuito bom galera! Nunca tinha feito um bolo tão gooostoso! Ameeeeeeeei

  • Geente! Eu fiz e deu mto certo! Não usei a calda toda pq assustei qdo coloquei kkk Parecia uma inundação, mas na proxima vez eu coloco tuudo! Não sei se eh assim mesmo, mas minha calda virou um creme consistente e ficou só "em cima", não escorreu. Acrescentei essencia de baunilha e licor de chocolate!

Ver mais