Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas
    • 1 gema
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de maionese
    • Sal a gosto

    Primeiro Recheio:

    • 1 kg carne moída
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão picado
    • 2 tomates picados
    • Salsinha e cebolinha picados
    • 1 tablete de caldo de carne
    • Manjericão a gosto
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • Sal a gosto

    Segundo Recheio:

    • 1 copo de requeijão
    • Queijo mussarela fatiado

    Outros ingredientes:

    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descascar e cozinhar as batatas, fazendo um purê.
      2. Acrescente a farinha, maionese e a gema.
      3. Verifique o sal e reserve.
      4. Caso seja necessário acrescente mais farinha até ficar uma massa consistente.

      Primeiro Recheio:

      1. Doure a cebola, pimentão.
      2. Acrescente a carne moída e deixe secar, deixando grudar na panela.
      3. Uns 15 minutos.
      4. Acrescente água e desgrude a carne do fundo da panela.
      5. Junte os tomates, o tablete de caldo de carne, manjericão e deixe cozinhar até ficar um molho bonito.
      6. Junte o extrato de tomate e acrescente sal se necessário.

      Montagem:

      1. Coloque uma camada de molho de carne.
      2. Em seguida uma camada da massa de batatas.
      3. Depois o requeijão e o queijo fatiado.
      4. Outra camada da massa de batatas e por último outra camada de molho de carne.
      5. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!