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Bolo de bolacha à portuguesa

10 4.5
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  • Imagem enviada por Claudia Postiga
  • Imagem enviada por Daniela Ligeiro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 125 g de manteiga
  • 250 g de açúcar (peneirado, de preferência)
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • Café forte
  • Coco ralado (ou bolacha ralada)

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura cremosa.
  2. Faça um café forte.
  3. Passe as bolachas uma a uma pelo café (quase frio), e deixe esfriar.
  4. Coloque a primeira camada de bolachas em um prato, como por exemplo, em forma de flor e depois passe o creme.
  5. Depois coloque outra camada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
  6. Cubra todo o bolo e polvilhe com o coco ralado (ou bolacha ralada).

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se alterar a cobertura final, como por exemplo, chocolate ralado, canela ou o que você achar melhor. O local onde irá fazer o bolo não pode estar quente, senão o creme começa a derreter e o bolo se desmancha. As bolachas também têm de estar frias quando for passar o creme, pois senão o creme pode derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Wuau. Gosteimuitoda receita. Parabéns

  • se comprar as gemas, qto em ml se coloca de gemas equivalente às quatro da receita?

  • covem tudo estar gelado ? coloco as natas um pouco no frigorofico secalhar, para nao derreter correto ?

  • adorei essa receita

  • Muito boa esta receita! Meu esposo ADORA e me pede sempre pra fazê-la! Eu recomendo!

  • muito delicioso :)

  • a manteiga é derretida?

  • Fiz essa receita, mas o creme não rendeu nada, deu só umas 4 camadas de bolachas, e mal deu para cobrir o bolo.

    • Ela esqueceu de dizer que depois mistura-se as claras em neve

    • Ela esqueceu de dizer que depois mistura-se as claras em neve

  • Ah! ja me esquecendo... quando fui a um , a cobertura era caramelo, deu um toque muito especial ao bolo! ;)

  • eu vivo em portugal, quando vou a restaurantes e tem esse bolo, escolho logo, é muito bom! essa receita e bem simples e facil!

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