• Entrar
  • Cadastrar
Pão de hambúrguer com mandioquinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Adriana Zanoto
Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriana Zanoto

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • fermento biológico60g de fermento biológico
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida em água e sal
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo, o suficiente para dar consistência à massa

Montagem

  • 1 pão feito acima
  • 1 hambúrguer caseiro ou congelado
  • queijo mussarela2 fatias de mussarela
  • alfaceAlface a gosto
  • tomateTomate a gosto
  • Ovo Frito se quiser
  • maioneseMaionese
  • Catupiry, adicional
  • Catchup e mostarda a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador bata os ovos e o óleo.

  2. 2

    Adicione açúcar, sal, margarina, a mandioquinha cozida, o fermento e bata mais.

  3. 3

    Despeje em um recipiente grande e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.

  4. 4

    Sove bem até ficar toda uniforme.

  5. 5

    Modele bolinhas do tamanho desejado.

  6. 6

    Pode ser da palma da mão mesmo.

  7. 7

    Coloque as bolas em uma assadeira untada com margarina deixando um espaço entre elas.

  8. 8

    Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

  9. 9

    Asse então em forno médio por 20 minutos ou até que doure.

  10. 10

    Deixe que esfrie antes de cortar e rechear a gosto.

Informações adicionais

Para manter o pão macio por vários dias, embale-os em saco plástico ou recipiente hermeticamente fechado. Rende 12 pães grandes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.