Ver todos os 4 comentários
40min
Ingredientes (12 porções)
Massa
-
3 ovos
-
60g de fermento biológico
-
1/2 xícara de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de óleo
-
2 colheres de sopa de margarina
-
1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 kg de mandioquinha cozida em água e sal
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo, o suficiente para dar consistência à massa
Montagem
- 1 pão feito acima
- 1 hambúrguer caseiro ou congelado
-
2 fatias de mussarela
-
Alface a gosto
-
Tomate a gosto
- Ovo Frito se quiser
-
Maionese
- Catupiry, adicional
- Catchup e mostarda a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador bata os ovos e o óleo.
- 2
Adicione açúcar, sal, margarina, a mandioquinha cozida, o fermento e bata mais.
- 3
Despeje em um recipiente grande e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- 4
Sove bem até ficar toda uniforme.
- 5
Modele bolinhas do tamanho desejado.
- 6
Pode ser da palma da mão mesmo.
- 7
Coloque as bolas em uma assadeira untada com margarina deixando um espaço entre elas.
- 8
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- 9
Asse então em forno médio por 20 minutos ou até que doure.
- 10
Deixe que esfrie antes de cortar e rechear a gosto.
Informações adicionais
Para manter o pão macio por vários dias, embale-os em saco plástico ou recipiente hermeticamente fechado. Rende 12 pães grandes.
Comentários
