Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmão ao creme branco de palmito

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por kakau alves
  • Imagem enviada por Mandy0001
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 filé de salmão de mais ou menos 1,5 kg
  • Sal fino temperado a gosto
  • 1 limão
  • 1 copo de requeijão
  • 150 g de queijo prato
  • 150 g de queijo mussarela
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito
  • 4 batatinhas de tamanho médio

Modo de Preparo

  1. Lave o filé de salmão e tempere com o sal e o limão.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Unte uma forma com margarina e coloque o filé.
  4. Corte as batatas em rodelas e coloque um pouco de sal, só pra da gosto e coloque ao redor do filé.
  5. Leve ao forno para assar por mais ou menos 35 minutos, em temperatura alta.

Creme:

  1. Misture o requeijão, o palmito e o creme de leite.
  2. Mexa bem até misturar tudo.
  3. Depois que o filé estiver assado coloque o creme por cimado filé, e por cima das batatas também.
  4. Em cima do creme coloque as fatias do queijo prato alternando com fatias de queijo mussarela.
  5. Leve ao forno novamente por uns 5 minutos, em temperatura baixa, até que derreta o queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer com cação ao invez de salmão ?

  • Uma delícia! Também cozinhei só um pouco as batatas antes. Não senti necessidade dos queijos por cima, pq o requeijão e o creme de leite dão a cremosidade necessária ao prato! E em vez de usar um vidro inteiro de palmito, coloquei apenas metade e misturei champignon!

  • Prático, rápido e muito saboroso. Ótimo pra um almoço de domingo com a família.

  • Facil rapido e pratico muito bom uma delicia hummmmmm

  • Ficou excelente, todos gostaram. Recomendo dar uma cozida antes nas batatas.

  • Aprovado! Fiz para o ano novo e recebi muitos elogios! Super recomendo!

  • Receita maravilhosa. Ja fiz 2 vezes e vou fazer a terceira agora no natal. Delicia

  • ainda não fiz e já esta me dando agua na boca.... vou fazer logo

  • Melhor receita que já fiz até hoje. Um sabor magnífico. Cozinhei as batatas no vapor para não ficarem duras e no tempero usei ervas finas, com alecrim, que dá um toque especial.

  • Muito fácil de fazer e fica uma delícia, dar uma cozida na batata antes fica melhor

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS