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  • Imagem enviada por Karen Sanchez Botelho
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • Arroz cozido
  • Óleo para fritar
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem pele e picados
  • 2 ou 3 latas de atum em óleo comestível
  • 4 batatas médias
  • Temperos como sal, pimentas, manjericão a gosto
  • 150 g de palmito ou cogumelos picados
  • 1 lata de ervilha
  • 50 g de azeitona picada
  • 4 ovos cozidos e salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela faça o arroz de sua preferência.
  2. Reserve.
  3. Em outra, inicie colocando o dente de alho, fritando-o com um pouco de óleo.
  4. Assim que dourar o alho, coloque as cebolas, o pimentão e os tomates.
  5. Misture bem, quando o molho reduzir coloque o atum.
  6. Deixe cozinhar, enquanto descasca as batatas.
  7. Corte-as em cubos médios e coloque-as no refogado de atum.
  8. Coloque a seguir um pouco de água, para que as batatas cozinhem por inteiro, acrescente os temperos.
  9. A seguir acrescente o palmito (ou cogumelos), as ervilhas e a azeitona. Deixe engrossar e está pronto o molho.
  10. Em uma assadeira de vidro coloque uma camada de arroz, depois outra do molho, mais uma de arroz e finalize com o molho.
  11. Para decorar coloque os ovos cozidos com salsa.

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