• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete fatiado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscila  Pereira ( @seguraanega)
Por Priscila Pereira ( @seguraanega)

Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • leite2 ½ xícaras (chá) de leite
  • gema de ovo4 gemas peneiradas
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • clara de ovo4 claras em neve
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite fresco½ litro de creme de leite fresco

Cobertura

  • água½ xícara (chá) de água
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo bem até engrossar.

  2. 2

    Apague o fogo e adicione a essência de rum.

  3. 3

    Deixe esfriar.

  4. 4

    Bata as claras em neve com o açúcar, reserve.

  5. 5

    Bata o creme de leite em ponto de chantilly.

  6. 6

    Apos o creme esfriar, misture com as claras em neve e o chantilly.

  7. 7

    Despeje em uma forma para pudim untada com a água e o chocolate em pó.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  9. 9

    Desenforme e sirva fatiado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.