Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata ao molho branco light

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Liz
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 copos de leite desnatado
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher sopa manteiga light
  • 1 colher requeijão light (opcional)
  • Parmesão light
  • Orégano (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas, picar em quadradinhos e cozinhar até ficarem macias.
  2. Enfiar o garfo como se fosse tirar da panela, se ela partir está bom.
  3. Adicionar o requeijão, misturar para espalhar por toda batata e reservar.

Molho branco:

  1. Dissolver a farinha e o sal no leite.
  2. Aquecer a manteiga e dourar o alho e a cebola.
  3. Acrescentar a mistura leite/farinha/sal e mexer até engrossar.

Montagem:

  1. Despejar o creme sobre as batatas e polvilhar com parmesão e orégano.
  2. Está pronto pra servir.

Informações Adicionais

  • Dica: levar ao forno para gratinar, neste caso pode-se adicionar também mussarela light.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!