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Pão integral multigrãos

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo integral
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo especial sem fermento
  • 50 ml de óleo de girassol ou canola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 copo (requeijão) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fibra de trigo
  • 2 colheres (chá) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (chá) de gergelim branco
  • 2 colheres (chá) de gérmen de trigo
  • 1 colher (chá) de reforçador de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo especial, bata por 2 minutos na 1ª velocidade.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo especial na 2ª velocidade até a massa começar a desgrudar da tigela totalmente.
  3. Deixe bater por mais 1 minuto, acrescentando mais farinha caso seja necessário.
  4. Retire amassa da batedeira e sove sobre uma mesa lisa com o restante da farinha de trigo especial.
  5. Coloque um pouco de óleo sobre a mesa e continue sovando até obter uma massa homogênea e macia.
  6. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até dobrar de volume, em local abrigado coberto com um filme plástico.
  7. Sove ligeiramente a massa e abra a mesma com o auxilio de um rolo.
  8. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de pão ou modele à sua vontade.
  9. Deixe descansar por 40 minutos.
  10. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

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