• Entrar
  • Cadastrar
Muffins de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (23 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
@ Daniella Pinelli de Araujo
@ Marilia Briseno
@ Gabriela Vieira
@ Gabriela Vieira
@ Gabriela Vieira
@ Gabriela Vieira
@ Amanda
@ Marina Fabiani
@ Daniela Bendazolli
@ Gabriela Vieira
@ Bianca Pietrobon
@ Andrea Barbosa dos Santos Assis
@ Agnes Arato
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vivian Lotz

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres de chá de fermento
  • bicarbonato de sódio1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • cacau em pó2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
  • 1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
  • leite1 xícara de leite
  • óleo vegetal1/3 de xícara de óleo vegetal
  • ovo1 ovo grande
  • extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Equipamento especial: Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  2. 2

    Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture.

  3. 3

    Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima.

  4. 4

    Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture.

  5. 5

    Junte os ingredientes secos e líquidos e misture.

  6. 6

    Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso.

  7. 7

    Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas.

  8. 8

    Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura.

  9. 9

    Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas.

  10. 10

    Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados.

  11. 11

    Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.