Ingredientes (12 porções)
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
- 1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Equipamento especial: Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo)
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2
Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture.
- 3
Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima.
- 4
Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture.
- 5
Junte os ingredientes secos e líquidos e misture.
- 6
Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso.
- 7
Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas.
- 8
Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura.
- 9
Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas.
- 10
Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados.
- 11
Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho.