3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
1 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
Equipamento especial: Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture.
Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima.
Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture.
Junte os ingredientes secos e líquidos e misture.
Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso.
Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas.
Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura.
Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas.
Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados.
Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vivian Lotz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Muffins de chocolate.
Não gostei do resultado, Meu bolo ficou seco e sem gosto.
Ótima receita, prática e fácil, só ter cuidado com quantidade de bicarbonato pois altera o sabor
Receita mt gostosa, adorei!!!
Uma pergunta p vazer ppde ser farinha de trigo com fermento ou tem que ser separado
Os muffins ficaram deliciosos! Receita super rápida e sem sujeira. Aqui renderam 16 bolinhos :)
Posso trocar a farinha de trigo e o açúcar refinado por farinha integral e açúcar mascavo?
Posso fazer sem as gotinhas de chocolate?
Gente, pra que serve o bicarbonato? Posso não usá-lo?
Amei a receita! Parabéns!!! Fiz para presentear os amigos no Natal e todos adoraram! Obrigada!
Ficaram perfeitos!!!