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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • Mais ou menos 800 g de farinha de trigo
    • 2 colheres rasas de fermento biológico granulado
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de água morna (não pode ser quente)
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1/4 xícara de manteiga
    • 2 ovos

    Recheio:

    • 3 maçãs médias descascadas e fatiadas finas
    • 100 g de uva passa sem semente
    • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
    • 1 xícara de açúcar

    Glacê:

    • 3 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de leite fervente

    Modo de Preparo

    1. Misture 2 xícaras de trigo, 1/2 xícara de açúcar e o fermento.
    2. Adicione as 2 xícaras de água morna.
    3. Misture e deixe descansar coberto até dobrar o volume.
    4. Adicione os ovos, o óleo, a manteiga derretida, 1/2 xícara do açúcar, misture e adicione o trigo aos poucos, até soltar das mãos.
    5. A massa deve ficar macia e mole.
    6. Cuidar para não por trigo em excesso.
    7. Deixe coberta a vasilha, descansando até dobrar o volume.
    8. Reparta em 2 a massa e abra com o rolo em superfície polvilhada com trigo.
    9. Faça um retângulo mais ou menos 30x60 cm, com espessura de 0,5 cm.
    10. Com as costas de uma colher de sopa distribua a manteiga (temperatura ambiente) por cima da massa.
    11. Distribua as fatias de maçã e as uvas passas.
    12. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
    13. Enrole no sentido do comprimento, como um rocambole.
    14. Corte em fatias de aproximadamente 3 dedos.
    15. Coloque em assadeira untada.
    16. Deixe crescer novamente e então leve ao forno (180°) por aproximadamente 40 minutos, até corar.
    17. Assim que retirar do forno, ainda quente cubra com o glacê.

    Glacê:

    1. Misture o açúcar com leite bem quente, deve ficar uma pasta espessa.
    2. Não misture todo leite de uma vez, para que não amoleça demais o glacê, só adicione se precisar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Se estiver tentando não engordar então nem faça essa receita, pois é bom demais.

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