1 xícara de chocolate em pó (pode ser Nescau, mas sempre use um achocolatado de boa qualidade)
2 colheres (sopa) de nata
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°.
Na batedeira, em velocidade média bata as 4 claras e 1 pitada de sal, (o sal ajuda as claras ficarem mais homogêneas, assim terá claras em neve mais firmes).
Bata até ficar bem branquinha e firme.
Adicione o açúcar.
Adicione as gemas e bata até obter um creme amarelo e logo depois a farinha, o fermento e o chocolate.
Misture a massa com uma colher grande com delicadeza.
Unte uma forma redonda de uns 20 cm de diâmetro, com manteiga e farinha.
Coloque a massa e leve forno por uns 15 minutos, talvez um pouquinho mais.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriando.
Recheio e Cobertura:
Cozinhe o leite condensado com a manteiga e o chocolate.
Mexa sempre, depois de ferver por uns 2 minutos tire do fogo e coloque as 2 colheres de nata, mexa bem e deixe esfriar.
Coloque em outro recipiente e deixe esfriar.
Montagem:
Depois que o bolo e a cobertura esfriarem, corte o bolo ao meio na horizontal.
Pegue um pouquinho de leite e com uma colher molhe aos poucos toda a parte de baixo do pão de ló, e também a parte que vai ir o recheio.
Com isso você vai ter um bolo bem molhadinho.
Espalhe a cobertura pelo bolo, lembre que precisa sobrar um pouco menos que a metade pra cobrir o bolo.
Depois de rechear coloque a outra parte do bolo em cima e cubra com o restante do recheio.
Faltou o leite ou agua, por isso fica dura! A relacao de ingredientes esta incompleta
Pâmela
em 29/09/14
Excelente a receita
Valeria Ghiokas
em 20/01/12
Também fiz esta receita e ficou muito dura a massa...Não recomendo.
Tereza Emilia
em 11/10/10
Peguei esta receita hoje pela manhã e fiz, gente do céu!!
Q receita é essa, horrrrrível!
Só p/ avisar, é horrível, fica dura a massa, q ñ tem nada de pão deló...
Pena estraguei ingredientes...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Camila Kleine
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de ló de chocolate.
Faltou o leite ou agua, por isso fica dura! A relacao de ingredientes esta incompleta
Excelente a receita
Também fiz esta receita e ficou muito dura a massa...Não recomendo.
Peguei esta receita hoje pela manhã e fiz, gente do céu!! Q receita é essa, horrrrrível! Só p/ avisar, é horrível, fica dura a massa, q ñ tem nada de pão deló... Pena estraguei ingredientes...