Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 2 cenouras médias picadas pequenas
  • 1 abobrinha paulistinha
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada bem fininha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de azeite
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

    Para o Molho:

    1. Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho, coloque a cenoura e coloque um pouco de água para cozinhar.
    2. Quando a cenoura estiver "al dente" coloque a abobrinha e a ervilha e termine o cozimento. Sal a gosto. Em outra panela coloque o leite para esquentar com uma pitada de sal e noz moscada, em um copo do próprio leite dissolva a farinha e misture ao leite esperando engrossar.
    3. Misture ao refogado de legumes e reserve. Cozinhe o macarrão de preferência de trigo integral, depois de pronto coloque em uma travessa e coloque o molho com o refogado e misture.
    4. Sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita aprovada. Fiz hoje e ficou uma delícia. Como não todos os legumes coloquei milho,cenoura e ervilha e substituí a farinha branca pela integral. Parabéns!!!!

    • Ótimo!

    • Delicia acrecentei brocolis e frango em cubinho

    • Amei.., aqui em casa nao sobrou nada.....

    • Prática e saborosa. E light simm

    • Rápida e fácil de fazer! Além de nutritiva

    • Não vi o que a palavra light tem a ver com essa receita...

      • Verdade

      • meio que concordo .. o light e gracas ao macarrão integral.

      • A única coisa que não seria light é a farinha de trigo, e isso nao pesaria tanto, o leite é desnatado!

    • incrivelmente maravilhoso...com acrescimo de milho...frango desfiadinho...fica melhor ainda..:-) :-)

    • Fiz hj no almoço acrescentei frango em tirinhas ficou maravilhosa...

    • Substitui a farinha por integral e acrescentei champignon. Levei ao forno com mussarela para gratinar. Ficou uma delícia!

    Ver mais