Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 227

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite comum
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite

    Massa:

    • 100 g de margarina
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (bem cheia) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho.
      2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
      3. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.
      4. Reserve.

      Massa:

      1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina.
      2. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento.
      3. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos.
      4. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa.
      5. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média.
      6. Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • O açucar coloco so 2 xicaras

      • Eu fiz e ficou perfeito!!! Tem q ser forma com furo no meio para cozinhar no meio.fôrma media a grande.

      • Infelizmente meu bolo não saiu bom, igual o de muita gente que também não acertou a receita, meu bolo transbordou quando estava no forno, acho que por causa da forma que a receita não diz qual tamanho, e a massa da parte do meio saiu crua. Deveriam atualizar a receita adicionando mais explicações sobre ela.

      • Esse bolo realmente fica maravilhoso!!!

      • Eu gostaria de saber se.o bolo vai na geladeira ,porq eu fiz ficou muito.gostoso mas ficou.mole no meio

      • Adoro faço sempre que tenho gente em casa todos gostam

      • Qual a temperatura do forno , por favor ?

        • 200 grau num forno elétrico

      • Tamanho da formaaaaa

        • É uma forma com furo no meio.

      • Achei falta de informaçao para o tamanho da forma pois fiz em uma que tenho aqui e nao é pequena e transbordou tudo sobrou recheio ,massa e ta virando tudo no forno ta um fedorao de queimado aqui em casa que ta loko.se puderem atualizar a receita e colocar o tamanho certo seria otimo

      • Não entendi em que parte da receita eu uso a barra de chocolate. X_X

        • A barra de chocolate vc usa pra cobertura . Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e depois acrescente o creme de leite .

        • Na cobertura

      Ver mais