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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 10 batatinhas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
  • ½ xícara de cebola roxa bem picada
  • ½ xícara de pimentão verde bem picado
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco em azeite, escorrido e picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • ¼ xícara de parmesão ralado grosso, dividida

Modo de Preparo

  1. Fure as batatas com um grafo e arrume em uma única camada sobre papel toalha.
  2. Cozinhe em potência alta por 12 a 15 minutos, ou até amaciarem, virando e rearranjando 2 vezes.
  3. Espere esfriar um pouco.
  4. Aqueça o forno convencional a 250º.
  5. Corte as batatas ao meio, tire a polpa com uma colher, deixando a casca com 0,5 cm de espessura, reserve a polpa.
  6. Pincele as cascas com 1 colher (sopa) de azeite.
  7. Arrume com o lado cortado para baixo, em uma assadeira, asse por 10 a 15 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
  8. Enquanto isso, coloque o azeite restante, a cebola e o pimentão em uma caçarola.
  9. Cozinhe em potência alta por 4 a 6 minutos, ou até amaciarem, mexendo 1 vez.
  10. Junte o tomate, o orégano, o alho e a pimenta.
  11. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, ou até a mistura aquecer bem.
  12. Acrescente a polpa de batata reservada.
  13. Misture bem, batendo para formar um purê grosso.
  14. Polvilhe dentro das cascas de batata com 2 colheres (sopa) do parmesão.
  15. Coloque uma colherada bem cheia do recheio em cada casca.
  16. Polvilhe com o parmesão restante.
  17. Diminua a temperatura do forno para 220º e asse as batatas recheadas por 10 a 15 minutos, ou até ficarem bem douradas.
  18. Sirva com creme de leite azedo e cebolinha verde picada.

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