50min
Ingredientes (4 porções)
- 4 postas de bacalhau demolhado
1 copo de leite 3 cebolas cortadas em rodelas 600 g de batatas cortadas em cubos 30 ml de azeite 2 colheres de farinha 1 caixa de creme de leite- Sal e pimenta
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as postas de bacalhau, tire as espinhas e a pele, desfaça-o em lascas.
- 2
Refogue as rodelas de cebola em azeite.
- 3
Junte o bacalhau à cebola, polvilhe com a farinha, mexa e acrescente o leite.
- 4
Deixe engrossar mexendo de vez em quando.
- 5
Frite as batatas, escorra e junte-as à mistura do bacalhau, misture também o creme de leite, acrescente o sal e a pimenta.
- 6
Coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar.
- 7
Se preferir acrescente queijo ralado por cima.
- 8
Enfeite com azeitonas pretas, e sirva com uma salada de alface e tomate.