Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo tipo prestígio montado na tigela

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cassia Mululo
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo e 1/2 de água quente
    • 1 copo de óleo
    • 1 copo e 1/2 (americano) de açúcar
    • 3 copos de trigo
    • 1 copo de nescau
    • 5 ovos
    • 1 colher cheia de pó royal

    Recheio:

    • 1 lata de leite moça
    • 2 pacotes de coco ralado em flocos sem açúcar
    • 1 colher de manteiga

    Cobertura:

    • 1 lata de leite moça
    • 4 a 5 colheres de nescau
    • 1 caixinha de creme de leite sem soro

    Creme:

    • Um pouco menos de 1 litro de leite
    • 1 lata de leite moça
    • 1 caixinha de 200 ml de creme de leite sem soro

    Para molhar o bolo:

    • 1 vidro de leite de coco
    • 300 ml de leite
    • Granulado ou raspas de chocolate para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater tudo na batedeira.
      2. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou ate dourar.

      Recheio:

      1. Colocar tudo em uma panela e levar no fogo até o leite moça ficar molinho.
      2. Desligar o fogo e reservar.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo mexendo sempre ate ficar quase ao ponto de brigadeiro, desligue o fogo.
      2. Espere amornar e misture 1 caixinha de creme de leite sem soro, mexa bem, fora do fogo.

      Creme:

      1. Em um pouco de leite e dissolva 4 colheres (sopa) de maizena, leve ao fogo junto com o restante do leite e o leite moça, mexa até o ponto de mingau.
      2. Desligue o fogo e coloque 1 caixinha de 200 ml de creme de leite sem soro.
      3. Mexa bem.

      Montagem:

      1. Coloque a metade do creme em uma tigela grande e funda de vidro.
      2. Corte o bolo em fatias de 3 cm e forre o creme .
      3. Misture 300 ml de leite com 1 vidro de leite de coco e molhe essa camada de bolo, reserve o restante para as próximas camadas.
      4. Coloque o recheio todo em cima do bolo molhado com o leite.
      5. Coloque o restante do creme.
      6. Molhe novamente o bolo com o leite
      7. Coloque a cobertura em cima do bolo molhado com o leite
      8. Decore com granulado, raspas de chocolate, ou com o que preferir.
      9. Fica mais gostoso com granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      • precisa untar a forma com margarina e trigo? ao todo uso quanto de leite?

      Ver mais