Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 l de leite
    • 1 ovo
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal

    Molho de tomate:

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1/2 xícara de chá de bacon picado
    • 1/2 cebola
    • 1/2 kg de carne moída
    • Sal
    • Pimenta do reino
    • 4 xícaras de chá de molho de tomate (pronto)
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 colher de sobremesa de vinagre

    Molho branco:

    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 1/2 cebola processada
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite
    • Sal
    • Pimenta do reino

    Demais ingredientes:

    • 300 g de presunto fatiado
    • 400 g de queijo mussarela fatiado
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater em batedeira manual (ou liquidificador) todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
      2. Aquecer uma frigideira antiaderente, untar com um pouco de óleo e fritar a massa.
      3. Reservar.

      Molho de tomate:

      1. Aquecer o óleo em uma panela, dourar o bacon e a carne, adicionar a cebola e refogar.
      2. Adicionar o vinagre e o molho.
      3. Deixar apurar por 5 minutos.
      4. Desligar o fogo e reservar.

      Molho branco:

      1. Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar um pouco a cebola.
      2. Adicionar a farinha de trigo e deixar cozinhar por aproximadamente de 3 a 5 minutos em fogo médio.
      3. Acrescentar o leite.
      4. Misturar bem.
      5. Temperar com sal e pimenta e deixar atingir ponto de creme leve.
      6. Reservar.

      Montagem:

      1. Em uma forma refratária, colocar uma camada de molho de tomate, colocar a massa, molho de tomate, presunto, queijo , molho, massa, molho, presunto, queijo e assim por diante até completar a travessa.
      2. Finalizar com o molho branco, mais uma camada de massa, molho de tomate, queijo mussarela e parmesão.
      3. Levar ao forno pré-aquecido a 220° graus para gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Otima adorei, muito saborosa...................

      • Eu fiz duas vezes na mesma semana esta lasanha e todos amaram. Tenho falado desta receita a mtos e todos estão gostando. Quando eu fizer outras receitas mando minha opinião e meu agradecimento.

      Ver mais