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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 100 g de queijo tipo gorgonzola
  • 50 g de queijo fundido
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 3/4 xícaras de fubá
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (mais o necessário para untar)
  • Sal
  • Pimenta do reino em grão

Modo de Preparo

  1. Corte os queijos tipo gorgonzola e fundido em quadradinhos pequenos.
  2. Coloque o leite em uma panela grande, junte 1,5 litros de água, tempere com um pouco de sal e acrescente o fubá, mexendo bem.
  3. Quando tudo estiver bem misturado, sem que esteja empelotado, leve ao fogo alto.
  4. Assim que começar a ferver, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que a polenta fique bem cozida e mais ou menos consistente.
  5. Caso seque demais, acrescente um pouco mais de água ou leite.
  6. Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para cozinhar.
  7. Tire do fogo, tempere com 1 colher (sopa) de manteiga, misturando bem, até que a manteiga esteja derretida e incorporada à polenta.
  8. Unte uma forma refratária e espalhe a polenta nela.
  9. Nivele.
  10. Espalhe em cima pedacinhos da manteiga restante.
  11. Misture os queijos picados, espalhe por cima e cubra com o queijo ralado.
  12. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e leve ao forno alto (200°) por uns 30 minutos, para os queijos derreterem.
  13. Sirva quente.

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