Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia Ribeiro de Oliveira
  • Imagem enviada por Nilza
  • Imagem enviada por Adelaide Luiz de Paiva
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,5 kg de goiabas vermelhas bem maduras
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 cálice de vinho tinto

Modo de Preparo

  1. Corte as goiabas com casca em pedaços pequenos ou passe-as pela máquina de moer.
  2. Em uma panela grande, misture os bem os ingredientes e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até soltar do fundo da panela.
  3. A goiabada estará no ponto quando, ao se introduzir uma faca molhada no doce, ela sair limpa.
  4. Retire do fogo e bata um pouco com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.
  5. Despeje a goiabada em 2 formas forradas com papel alumínio untado.
  6. Deixe esfriar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia, posso fazer com as sementes?

  • Tira o miolo(sementes) ou não?

  • Ficou tão boa que ninguém acredita que foi eu que fiz!!

Ver mais