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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de batatas grandes descascada e raladas no ralo grosso
    • 1 abobrinha média descascada e ralada no ralo grosso
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

    Recheio:

    • 150 g de presunto ralado ralo grosso
    • 150 g de ricota fresca passada pela peneira
    • 1 lata de tomate pomarola mais azeite extra virgem & salsa e cebolinha
    • Margarina Doriana extra cremosa para untar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela média, junte a bata, a abobrinha, os ovos, o sal, a farinha de trigo e o cheiro-verde.
      2. Misture bem.
      3. Unte uma frigideira média (15 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
      4. Coloque uma porção de massa com o auxílio de uma concha e cubra o fundo da frigideira.
      5. Doure um lado, vire com o auxílio de uma espátula e doure o outro lado.
      6. Repita a operação até acabar toda a massa.
      7. Reserve.
      8. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º).

      Recheio:

      1. Em uma tigela, misture o presunto, a ricota e a metade do molho de tomate pomarola mais azeite extra virgem & salsa e cebolinha.
      2. Recheie a panquecas, dobre cada uma ao meio e coloque-as lado a lado em um refratário pequeno (26x16 cm).
      3. Cubra com o restante do molho pomarola mais azeite extra virgem & salsa e cebolinha e leve ao forno por 10 minutos.
      4. Sirva a seguir.

      Informações Adicionais

      • Variação: você pode substituir o presunto por 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, salsicha, lingüiça, salame, peito de peru ou o que mais sua imaginação criar.

      PELA WEB

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