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Risoto de rucula à búfala
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Risoto de rucula à búfalaRisoto de rucula à búfala@ CARLOS MAXIMILIANO
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Por CARLOS MAXIMILIANO

Ingredientes (4 porções)

  • 500 gramas de arroz arbóreo
  • 2 copos de vinho chardonnay
  • 1 xícara de folha de rúcula
  • azeite de oliva extravirgem4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • queijo mussarela de búfala250 g de mussarela de búfala
  • queijo parmesão ralado150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 litro de caldo de bacalhau com azeite de oliva (2 cubos)
  • 70 gramas de tomate seco em conserva
  • pimenta-do-reinopimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar a cebola com azeite extra virgem.

  2. 2

    Colocar o arroz arbóreo e mexer por 1 minuto sem parar em fogo alto.

  3. 3

    Acrescente 2 copos de vinho branco e mexa devagar sem parar.

  4. 4

    Quando o vinho estiver secando acrescente aos poucos o caldo de bacalhau knorr, até que o arroz fique cozido al dente.

  5. 5

    Misture 70 g de tomate seco picado com um pouco do óleo da própria conserva, misturando devagar em fogo baixo.

  6. 6

    Colocar o queijo parmesão ralado e mexer.

  7. 7

    Desligar o fogo, acrescentar a mussarela de búfala, as folhas de rúcula e mexer.

  8. 8

    Por último pimenta-do-reino moída na hora.

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