Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão à carbonara especial

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eder
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 300 g presunto fatiado em tiras
  • 300 g de queijo meia cura ralado (ou mussarela ralada)
  • 300 g de bacon em cubinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 vidro de alcaparras escorridas (60 g)
  • 3 a 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar conforme instruções, al dente.
  2. Frite o bacon, junte a cebola e frite bem, junte o presunto as alcaparras e reserve.
  3. Quando o macarrão já estiver cozido, junte-o aos ingredientes da panela.
  4. Conserve em fogo baixo, enquanto isso bata os ovos e acrescente o queijo ralado.
  5. Incorpore ao macarrão mexendo até os ovos cozinharem.
  6. Sirva imediatamente.
  7. O sal é a gosto pois todos os ingredientes são salgados.
  8. Sirva com vinho.

PELA WEB

Comentários

  • Parece ser delicioso

  • Ate quem fim um carbonara de verdade. Comi este prato em um restaurante e adorei, só que não lembrava mais da receita, e agora encontrei. Muito bom, nota 10.

  • Esse macarrão é super rápido, bom para servir aos amigos; com um vinho então....Além de ser delicioso!

Ver mais