Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 2 dentes de alho ralados ou picadinhos
  • 1/2 cebola ralada ou batidinha
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Pimenta do reino e cominho moídos a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de massa de tomate
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) rasa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela grande com bastante água, sal, um fio de óleo e 2 cubos de caldo de galinha no fogo para o cozimento do macarrão.
  2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira ou uma panela, coloque a manteiga e assim que derreter acrescente o alho.
  3. Deixe dourar levemente e coloque a cebola.
  4. Refogue mais um pouco, colocando o caldo de galinha, a pimenta com o cominho e o orégano.
  5. Misture tudo muito bem e acrescente a massa de tomate.
  6. Torne a mexer e acrescente água o suficiente para formar um molho grosso.
  7. Coloque as sardinhas sem as escamas e a espinha do meio.
  8. Misture levemente.
  9. Prove o sal e, se necessário, acrescente a seu gosto.
  10. Coloque o açúcar e deixe ferver.
  11. Eu sempre coloco um fio do óleo da lata de sardinha, pois dá um sabor especial.
  12. Apague o fogo.
  13. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e na panela do cozimento, sem lavar, coloque um pouco do molho, o macarrão e o restante do molho por cima.
  14. Misture levemente para incorporar o molho ao macarrão.
  15. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • esse macarrao e uma delicia!!!

Ver mais