Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Palha italiana de chocolate branco

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolachas maizena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de farinha láctea
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata 1 dos pacotes de bolacha no liquidificador, até virar uma farinha, reserve.
  2. Em outro recipiente pique o outro pacote de bolacha com cerca de 2 cm, reserve.
  3. Coloque em uma panela o leite condensado, a gema, a farinha de trigo, o creme de leite e a farinha láctea.
  4. Leve ao fogo baixo, misturando até o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
  5. Misture as bolachas picadas e metade das trituradas e misture com o brigadeiro branco já pronto, ainda quente.
  6. Unte uma tigela de vidro com manteiga e coloque a massa misturada.
  7. Com a ajuda de uma colher amasse e alise a parte de cima para a massa ficar uniforme.
  8. Assim que esfriar corte em pedaços e polvilhe com o restante da bolacha triturada no liquidificador.
  9. Pode ser servido com café, com sorvete ou como aperitivo.

PELA WEB

Comentários

  • A familia adorou ... Recomendo

Ver mais