Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caseiro prático, rápido e gostoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por sandra maria dos anjos domingos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, o óleo e o sal.
  2. Misture tudo muito bem, acrescentando 800 g da farinha, mexa muito bem.
  3. Transfira para uma superfície onde possa trabalhar a massa.
  4. Acrescente o restante da farinha aos poucos.
  5. Amasse muito bem e deixe descansar por meia hora, ou até que dobre de tamanho.
  6. Depois use a sua criatividade para modelar seus pãezinhos do formato que quiser.
  7. Por fim bata o ovo com 2 colheres de açúcar, pincele os pãezinhos e deixe crescer até dobrarem de tamanho.
  8. Asse em forno quente por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!