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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 tangerinas (mandarinas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar para calda
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  1. No liquidificador colocar 2 tangerinas com casca e sem sementes (cortar em cruz a fruta fica mais fácil para retirar as sementes que deixam um gosto amargo).
  2. Colocar outras 2 frutas, sem casca e sem sementes, somente os gomos.
  3. Acrescenta o açúcar, 4 gemas e creme de leite, bater por uns 3 minutos.
  4. Vai virar um creme de cor amarelada.
  5. Em uma tigela bater as claras em neve e colocar o creme (resultado do liquidificador).
  6. Adicionar o trigo e bater manualmente para misturar bem.
  7. Por fim o fermento.
  8. Despejar em forma redonda com furo no meio untada.
  9. Assar em forno quente, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Calda:

  1. Em uma frigideira coloque o açúcar junto com o caldo e pedacinhos de gomos das 2 frutas (espremer com as mãos e retirar as sementes).
  2. A cor será caramelo escuro.
  3. Reserve.
  4. Retire o bolo ainda quente e fure com um palito de madeira.
  5. Despeje a calda quente.

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Comentários

  • As tangerinas propoe um sabor exótico, mas pode ser substituídas por laranjas. É uma receita fácil e tambem serve de base para outros bolos de frutas,sobretudo as cítricas.

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