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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinhas
  • 2 copos de leite desnatado
  • 1 xícara de ricota
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as mandioquinhas, lave e coloque em uma panela com os copos de leite desnatado e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até ficarem macias.
  3. Retire, bata no liquidificador e volte para a panela.
  4. Deixe esfriar por 30 minutos.
  5. Junte a ricota ao creme de mandioquinha e misture.
  6. Adicione sal a gosto.
  7. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e a farinha de aveia, misturando até formar uma massa macia.
  8. Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e faça cordões, com muito cuidado pois ela estará cremosa.
  9. Corte os nhoques e cozinhe em uma panela grande com água fervente e um pouco de sal.
  10. Quando estiverem cozidas elas sobem e você deve retirá-las.
  11. Prepare o molho de sua preferência e sirva.

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