Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de água
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres de licor de menta
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite

Calda:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a hortelã em 2 xícaras de água até reduzir a metade.
  2. Coe e volte ao fogo com o açúcar, cozinhe até o ponto de fio grosso.
  3. Adicione nas claras em neve com a batedeira ainda batendo, coloque toda a calda e bata sem parar, em velocidade alta, continue batendo até esfriar.
  4. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco.
  5. Leve ao congelador até endurecer.
  6. Na hora de servir prepare a calda.
  7. Leve o chocolate, a manteiga e o leite em banho-maria até derreter.
  8. Coloque sobre o sorvete já nas taças e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!