Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de Cupuaçu Caseiro

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por paula cristina
  • Imagem enviada por paula cristina
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 500 ml de leite frio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de sobremesa rasa de liga neutra
  • 2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1/2 xícara de polpa de Cupuaçu

Modo de Preparo

  1. Levar ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher de sobremesa de emulsificante.
  2. Bater por 3 minutos. Depois, levar para o freezer e quando estiver quase firme, transferir para a batedeira. Acrescentar a outra colher de emulsificante.
  3. Bater por aproximadamente 10 minutos, colocar em um pote e levar novamente ao freezer até ficar firme.
  4. Observação:
  5. De preferência utilizar uma vasilha de alumínio ao levar a mistura ao freezer pela primeira vez, pois ficará firme mais rápido.
  6. Quando retornar ao freezer poderá ser a mesma vasilha ou um pote plástico, fica a sua escolha.

PELA WEB

Comentários

  • será se usar gelatina incolor e sem sabor no lugar da liga neutra dá certo também???

  • Receita top gostaria de saber quantas bolas dá e a quanto eu posso vender na casquinha...

  • Minha tia faz quando eu tô na casa dela muito bom bom kkkk

  • eu fiz e coloquei essencia de cupuaçu e no lugar da liga neutra eu coloquei meia embalagem de pó de suco de cupuaçu na hora de servir eu servir com banana e morango granola e leite condensado ficou igual ao cupuaçu de tigela todos em casa adorarão toda vez que eu recebo alguém em casa eles pedem de sobremesa o bendito cupuaçu experimentem vcs vão adorar

  • maravilhosa, nota 1000

  • maravilhoso, meu sorvete favorito!!!

  • muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom, fiz de chocolate!!!

  • Beth, tem com o fazer de chocolate?

  • Com essa mesma receita eu posso fazer sacolé? Muda alguma coisa no modo de preparo?

    • eu acho que pra sacolé, essa receita é muito "rica". aqui em belem, sacolé de cupuaçu é o suco da fruta congelado e ensacado.

  • Beth bom dia. Se eu quiser usar essa sua receita para fazer sacolé eu posso? Muda alguma etapa da receita? Obrigada.

Ver mais