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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de fermento de pão (tablete)
  • Uvas passas sem sementes a gosto
  • Erva doce (opcional)
  • Frutas cristalizadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture em uma bacia de alumínio o fermento com 1 colher de açúcar até ficar liquido.
  2. Reserve.
  3. Bata no liquidificador, o milho, a manteiga, o sal, o leite, 2 gemas e a clara dos 3 ovos, depois de bem batido vire na bacia onde está o fermento e misture bem.
  4. Acrescente o coco e a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo com uma colher de pau.
  5. Adicione as uvas passas e a erva doce (opcional).
  6. Quando a massa começar a desprender da vasilha amasse com as mãos, adicionando farinha quando necessário.
  7. Coloque 1 colher de óleo e continue amassando.
  8. Quando estiver no ponto de enrolar, faça tranças e coloque em uma forma untada, não coloque muito próximas porque crescem muito.
  9. Pincele com a gema que sobrou e o restante do óleo.
  10. Deixar crescer por mais ou menos 1 1/2 hora, na forma tampada com papel alumínio.
  11. Assar por mais ou menos 20 minutos.
  12. Rende 4 roscas de mais ou menos 6 porções cada, dependendo do tamanho das porções.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa, e os ingredientes certos. Fofa e saborosa. Recomendo!

  • Saborosa, fofa, e leve. Que mais? Os ingredientes nas quantidades certas. N/ tive nenhuma dificuldade em fazer a Rosca da Lea.

  • Rosca simplesmente deliciosa. N/ tive que acrescentar ou diminuir nada. O único problema é que todos aqui de casa estão viciados, mas quem vai p/ a cozinha sou eu,rsrsrs.

  • Cozinha n/ me atrai. Mas como dizem que a curiosidade matou o gato, resolvi testar a \"Rosca da Léa\" É super gostosa, fácil de fazer e nem precisa acrescentar nada. Segui a receita e ficou fora de série. Foi a primeira vez que fiz alguma coisa fora do meu codidiano, masconfesso bem baixinho: vou repetir a dose, pois todos gostaram. Levei uma para meu trabalho e já me pediram p/ fazer p/ vender. É um caso a pensar.... Provam e depois comentem. Chimbica

  • Fiz a rosca para comemorarmos o 7 de setembro, acontece que hoje é sábado e já acabou, neste moemnto estou fazendo de novo, vamos ver se.Nem foi preciso acrescentar nada. Tudo saiu perfeito como manda na receita. Recomendo que experimentem.Vale a pena, é fácil de fazer e super gostosa.

  • Como homem e estando minha esposa no Brasil, tenho que me virar na cozinho. Sou como formiga para roscas, minha sogra faz uma deliciosa, mas bastante dificil. Quando vi esta receita tive a curiosidade de fazer e sem dificuldade nenhuma o consegui. O sabor, a textura, e o fácil que foi fazer, já nem compro outra coisa para fazer meus lanches. Faço a rosca de 15 em 15 dias e farei uma bem grande para esperar minha esposa que depois de tres meses no Brasil estará de volta dia 10 de Setembro. A rosca da Lea é fácil de fazer e gostosa de comer.

  • Além de ser gostosa, é fácil de fazer. As medidas corretas, sem precisar acresentar nada. Como gosto muito de frutas cristalizadas, coloquei na segunda vez que fiz, ficou legal. Minha nota é 10 e recomendo. Marcia Viana

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