Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 sachê de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/3 xícara (chá) de açúcar
    • 1/3 xícara (chá) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos

    Recheio:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 11/2 xícara (chá) de açúcar cristal
    • 1 colheres (sopa) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento com 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha e reserve.
    2. Aqueça o leite, adicione o açúcar, a manteiga e o sal.
    3. Junte os ovos e a farinha de trigo com o fermento.
    4. Bata na batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, e em seguida em velocidade alta por 3 minutos.
    5. Coloque o restante da farinha, misturando sem bater.
    6. Espere a massa dobrar de volume e sove bem, acrescentando um pouco mais de farinha, se necessário.
    7. Deixe descansar por 10 minutos e abra com um rolo em forma de retângulo.
    8. Pincele manteiga derretida, polvilhe açúcar e canela e enrole.
    9. Arrume em forma de bolo inglês untada e polvilhada.
    10. Cubra e espere dobrar de volume.
    11. Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar levemente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!