Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de nozes moídas
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1/2 kg de morango
  • 1 pacote de gelatina sem sabor branca
  • 1 folha de gelatina sem sabor vermelha
  • 1/2 kg de nata
  • 4 claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 200 g de suspirinhos
  • Fios de ovos para decorar

Modo de Preparo

    Primeira camada:

    1. Creme chantilly: O 1/2 kg de nata batida misturada com as 4 claras em neve com as 2 colheres de açúcar.

    Segunda camada:

    1. Suspiros inteiros: Sobre os suspiros inteiros colocar o chocolate derretido em banho-maria com as 4 colheres de sopa de leite.

    Terceira camada:

    1. Gelatina com morangos: Deixar as gelatinas hidratarem conforme explicação do pacote.
    2. Desmanchar as gelatinas em 1 xícara e meia de água quente.
    3. Misturar os morangos cortados.
    4. Reservar alguns para enfeitar.
    5. Deixe endurecer e colocar sobre os suspiros.

    Quarta camada:

    1. Crocante: Caramelizar 1 xícara de açúcar, acrescentar as nozes moídas.
    2. Depois de frio passar o rolo para quebrar.
    3. Colocar sobre os morangos, deixando um pouco para decorar.
    4. Cubrir com o restante do chantilly e decorar com suspirinhos com as pontinhas banhadas no chocolate, fios de ovos, crocante.
    5. Obs: Querendo pode repetir várias camadas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!