• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pudim de macaxeira
Comente esta receita
@ Celia
Compartilhar
Imprimir
A
Por Amélia Cavendish

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de macaxeira ralada ou passada no processador
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo3 ovos
  • leite3 copos (americano) de leite
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • leite de coco1 vidro (pequeno) de leite de coco
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para caramelizar a forma

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • 100 g de coco ralado ou 1 coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Para caramelar coloque o açúcar na forma de bolo e leve ao fogo até o açúcar derreter, despeje o coco ralado e por cima os ingredientes liquidificador.

  4. 4

    Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º.

  5. 5

    Espere esfriar para desenformar.

Informações adicionais

Dicas: deixe em forno alto (220º) por 15 minutos, depois abaixe para 180º. Quando for desenformar leve a forma ao fogo para derreter um pouco o caramelo, assim o bolo sairá com facilidade.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.