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Bolinhos de soja
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Bolinhos de soja
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Bolinhos de sojaBolinhos de soja@ Camila Pierangeli
Bolinhos de sojaBolinhos de soja@ Camila Pierangeli
Bolinhos de sojaBolinhos de soja@ Camila Pierangeli
Bolinhos de sojaBolinhos de soja@ Priscila Dantas
Bolinhos de sojaBolinhos de soja@ Priscila Dantas
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A
Por ADRIANA MARQUES

Ingredientes (50 porções)

  • 250 g de proteína texturizada de soja sabor carne
  • 1 tomate grande picado bem pequeno
  • cebola1 cebola média picada bem pequena
  • pimentão1 pimentão picado
  • coentroCoentro ou cheiro verde a gosto
  • 200 g de repolho picado bem pequeno
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Sal e tempero seco a gosto (cominho, açafrão etc.)
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Hidrate a soja, conforme especificado na embalagem, deixe descansar cerca de 15 minutos.

  2. 2

    Feito isso, escorra e esprema bem com as mãos, tirando o excesso de água.

  3. 3

    Coloque em uma vasilha grande e adicione os demais ingredientes, exceto a farinha.

  4. 4

    Misture tudo muito bem e deixe descansar na geladeira, por cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Retire e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que consiga fazer bolinhas com as mãos.

  6. 6

    Aqueça bem o óleo, em quantidade suficiente para fritar de 3 a 4 bolinhos por vez.

  7. 7

    Deixe dourar bem, mas com cuidado para não queimar.

  8. 8

    Coloque os bolinhos em uma travessa com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.

  9. 9

    Pode servir quente ou frio, quente é uma delicia, frio com um molho rosé é maravilhoso.

Informações adicionais

Dicas: o ideal é que assim que se faça os bolinhos, já os frite, pois a tendência deles é quebrar, caso leve muito tempo em repouso. Mas caso aconteça a quebra, basta moldar novamente com as mãos e levar à frigideira para fritar. Talvez seja necessário acrescentar mais farinha, a medida em que se vai retirando pedaços da mistura para fazer os bolinhos, mas nunca usei mais de 2 xícaras de farinha para fazer essa quantidade de bolinhos. O repolho é opcional, mas dá um efeito bem crocante aos bolinhos.

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