Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas médias
  • 200 g de bacon (sem muita gordura) picadindo
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • Salsa picadinha a gosto
  • Orégano se gostar
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Com um garfo fure as batatas, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Verifique o ponto do cozimento das batatas com um palito ou garfo.
  3. Não deixe as mesmas desmancharem.
  4. Na panela de pressão basta uns 8 minutos, após o sinal de fervura.
  5. Descasque e pique as batatas em rodelas de 1 cm de espessura, aproximadamente.
  6. Unte uma frigideira com óleo e frite o bacon picadinho.
  7. Se o bacon frito tiver muito óleo, retire um pouco da frigideira.
  8. Coloque o requeijão por cima do bacon e misture bem na frigideira.
  9. Despeje o requeijão com o bacon num refratário médio, esparramando, com uma colher, sobre o fundo e laterais.
  10. Coloque as batatas cortadas em rodelas por cima do requeijão; salpique salsa e orégano por cima e leve ao forno (180º) até gratinar por cima.
  11. Não deixe queimar.
  12. Na hora de servir, ainda quente, polvilhe com mussarela ralada.
  13. Não é necessário colocar sal.
  14. O sal do bacon é suficiente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!