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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora picada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a abóbora e 5 colheres (sopa) de água.
  2. Leve ao fogo até ficar macia.
  3. Transfira para uma peneira e deixe por 20 minutos.
  4. Logo a seguir, passe a abóbora pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela.
  5. Em outra tigela, junte o fermento e o açúcar, amasse com um garfo até o fermento dissolver.
  6. Coloque sobre a abóbora, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo.
  7. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal.
  8. Mexa com uma colher.
  9. A massa ficará um pouco mole.
  10. Com o óleo restante, unte e enfarinhe 10 forminhas para empada, com capacidade para 100 ml.
  11. Despeje a massa nas forminhas e deixe crescer, em local aquecido, por 45 minutos.
  12. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.
  13. Retire e desenforme.

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