Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 8 batatas cozidas e amassadas (como se fosse fazer um purê)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal e pimenta
    • Farinha de trigo o suficiente para dar liga
    • Suco de beterraba cozida e batida no liqüidificador
    • Suco espinafre cozido e batido no liqüidificador
    • 1 gema peneirada
    • 1/2 colher (café) de açafrão

    Recheio:

    • 150 g de tomate seco
    • 150 g de queijo parmesão cortados em cubos pequenos
    • 150 g de presunto cortados em cubos pequenos

    Para enfeitar:

    • Sementes de linhaça, orégano ou sementes de gergelim

    Modo de Preparo

    1. Junte as batatas, a manteiga, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
    2. Lembre-se: coloque bastante tempero nas batatas, porque depois de adicionado os outros ingredientes este tempero perderá a intensidade.
    3. Separe em 3 porções iguais.
    4. Em uma das porções, coloque o suco de beterraba e farinha até dar liga para fazer bolinhas.
    5. Faça isso com a segunda porção e o suco de espinafre.
    6. Na terceira, coloque a gema e o açafrão.
    7. Recheie ao seu gosto, fazendo pequenas bolinhas.
    8. Passe as bolinhas nos enfeitas ao seu gosto.
    9. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, a 180º.
    10. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom vale apenhaespementar parabéns. Nota dez.

    Ver mais