Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de polpa de maracujá com semente (se preferir coe a polpa do maracujá, retirando as sementes)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda opcional:

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Bata as 3 claras em neve e reserve.
  2. Bata os demais ingredientes na batedeira até virar um creme.
  3. Adicione as claras em neve delicadamente, com uma colher de pau.
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Ele fica bem amarelinho.
  6. Se você optou por deixar as sementes, perceberá que a semente dá um toque crocante no bolo, porque elas ficam bem torradinhas.

Calda opcional:

  1. Ferva os ingredientes até parar de borbulhar.
  2. Não precisa mexer.
  3. Espalhe a calda no bolo ainda quente.
  4. Ele fica bem decorado, com as sementinhas em cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!