Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana da Mamãe

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa da torta:

    • 1 colher de sopa de fermento para bolo
    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de margarina
    • Trigo (até dar o ponto firme na massa)

    Recheio:

    • 8 bananas nanicas maduras

    Cobertura:

    • 3 colheres de sopa de trigo
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Reserve o trigo e misture os demais ingredientes.
      2. Acrescente o trigo aos poucos até obter uma massa firme, no ponto de esticar com um rolo.
      3. Polvilhe uma mesa ou bancada com trigo, estique a massa e coloque em uma assadeira redonda untada, forrando o fundo e as laterais até a metade da borda da forma.

      Recheio:

      1. Descasque as bananas corte ao meio no sentido do comprimento da fruta, coloque na assadeira formando uma flor com as bananas sobre a massa.

      Cobertura:

      1. Misture o trigo e o açúcar, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa.
      2. Polvilhe sobre o recheio (a banana).
      3. Obs.: Caso tenha sobrado um pouco de massa corte em tirinhas e coloque as transversalmente formando um xadrez sobre o recheio.
      4. Asse a torta até dourar.
      5. Essa é a minha torta favorita, pois sempre que visito minha mãe ela faz pra mim.
      6. E a comemos quentinha acompanhada de um bom café.
      7. A massa fica como uma massa de bolacha caseira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!