Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de mandioca delicioso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 prato fundo de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 100 g de manteiga extra (tablete)
  • Leite o quanto baste
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo especial

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga.
  2. Acrescente a mandioca e o leite alternadamente, aos poucos, no modo pulsar.
  3. Se ficar duro pra bater e ainda tiver mandioca, despeje o conteúdo em uma bacia e termine de bater a mandioca com mais leite.
  4. Dissolva o fermento em um pouquinho de leite morno e acrescente na bacia, por último a farinha de trigo, aos poucos.
  5. O ponto é quando você percebe que a massa está querendo soltar das mãos, sove muito bem.
  6. Esta receita é muito prática porque você não precisa deixar dar 2 descansos.
  7. Terminando de amassar já se deve enrolar os pães, em superfície lisa e enfarinhada, ficando com espaçamento de dois dedos.
  8. Deixar crescer até que dobrem de volume.
  9. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!